Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 сентября 2014 г.

Утилизация лоскутков

Да,  я все-таки решилась и тоже записалась к Маше   в совместник. Здесь предлагается сшить одеяло из лоскутков ткани,  которые наверняка поднакопились у каждой шьющей девочки.  Я редко шью из хлопковых тканей, мой конек - трикотаж, поэтому больших залежей сего добра у меня и нет. Всего-то небольшая коробочка.

Некоторые ткани  у меня лежат уже года 3, мне просто жалко их резать, такие красивые, что иногда просто полюбуюсь этой красотой и обратно  в коробочку, правда потихонечку из нее все же достаю лакомый кусочек.  К трикотажным тканям у меня такое редко: там все просто - купил - сшил. Но решено освобождать  место под новые тканюшки.

В первом этапе Маша предлагает нарезать квадраты 7*7 см, размер очень  удачный, как раз даже самые маленькие кусочки пойдут  в дело.  Сначала нарезала из маленьких обрезков, которые у меня лежали в отдельном пакетике, получилось примерно так. Квадратики не считала, думаю штук 100 должно быть.


Признаюсь, это будет мое первое творчество в лоскутной технике, даже и не знаю,  что из этого выйдет.  Я релаксировала, пока нарезал квадратики. Ведь  все новое - всегда очень  увлекает  и заманивает. Обязательно буду стараться дойти до  конца, тем более все будет без спешки,  а к Новому году у сыночка будет одеялко!  А если  учесть,  что  у меня их 2, значит за ним последует еще одно, но пока не будем загадывать.
Так что, может  еще кому-то захочется утилизировать лоскутки - присоединяйтесь. 

9 комментариев :

  1. ну прям все шью лоскутное одеяло)) даже сама поглядываю в сторону этого совместника

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, ого!!! ты уже к нарезанию лоскутков приступила!!!
    Умничка!!!
    А получится все в лучшем виде, вот увидишь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо. Но вот результат будет непредсказуемый, все цвета радуги и не только, даже не представляю,как это буйство цвета будет смотреться. мне просто сам процесс увлекает, люблю что-то новое.Специально покупать ткани не хочу, хотя понимаю, что, возможно, красивее будет смотреться одеяло в пастельных тонах с доминантой 2-3 цветов. Но здесь принцип - сшить из остатков кроя.

      Удалить
  3. И я поглядываю). Только вчера отдала все свои хлопки маме. У неё может быстрее в дело уйдут.
    Мариш, как же ты настроена то решительно! Прямо заразительно. И это при наличии сыночка-крошечки. Умничка!
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада тебя видеть! Настроена решительно, поскольку нравится, что временного лимита как такового нет, сроки, рекомендуемые Машей мне идеально подойдут.

      Удалить
  4. Марина, я уверена, у тебя все здорово получится! Молодец, что так отчаянно взялась за первый лоскутный ,я бы струсила наверное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за доверие. Я очень буду стараться, надеюсь у меня что-то получится!

      Удалить
  5. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить