Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 октября 2014 г.

Велюровый комбинезон с мишками для любимого карапуза

Осень подкралась быстро и незаметно, поэтому утепление нам было просто необходимо. Как раз в новом номере Оттобре была выкройка комбинезончика, которую мне очень хотелось испытать. Да и ткани ждали своего часа, очень уж мне расцветка нравится. Сшила комбез очень быстро (для меня), за 2 вечера, знаю, некоторые шьют очень быстро, но это не про меня.
Верх комбинезона - велюр набивка, мишки такие классные, объемные прямо. Утеплитель взяла потолще - алполюкс 100, подклад из нежнейшего интерлока. Чтобы не  мучиться с тапочками, носочками, которые так норовят соскочить, решила пришить носочки-ботиночки. Зато теперь ножки точно в тепле.










Пора приниматься за зимний комбинезон, а то гляди - зима нагрянет.
Всем хорошего дня и хорошего настроения!

31 комментарий :

  1. Маринка, какой комбезик прелестный!!! Карапузик он уже какой полеживает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, детки очень быстро растут, даже свои, хочу продлить каждый миг.

      Удалить
  2. Марина, какой приятный этот велюр, уютный такой, малышовый! Хорошенький комбезик, и шапуля у вас в тон ))
    Модный карапузик, так и хочется на ручки взять и потискать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за приятные слова! А шапочка действительно очень хорошо подошла, хотя куплена была раньше для совсем другого комбеза.

      Удалить
  3. Какой хорошенький! А малыш, ттт на вас)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какая прелесть! Комбезик получился очень нежный. ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маришка, так классно получилось! Вы ещё такой легкий комбез носите? Завидоваюююю.... ))) У нас сегодня снег выпал... А курток у девочек нет и шить никак не доберусь(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе, дорогая. У нас пока еще тепло, хотя днем достаточно ветрено. А снег хотя бы к Новому году выпал, у нас с ним всегда проблемы. А утепляться нам тоже пора.

      Удалить
  6. Марина, какой здоровский комбез, с лапками- это ты хорошо придумала, а то вся обувка на малышах очень плохо держится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Действительно, одной проблемой меньше, когда не нужно контролировать: не утеряны ли башмаки!

      Удалить
  7. Ух, какая прелесть! Велюр прямо волшебный! Малышастик чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, велюр действительно, сказочный!

      Удалить
  8. Марина, комбез-отвал башки.
    А как ты делала тапочки-носочки? Сама выкройку строила, или готовую брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я просто пришила башмачки с оттобрика 2010-06-03, идеально подошли по периметру, размер правда не помню. Утяжки не делала.

      Удалить
  9. Замечательный, милый комбезик, Марина!

    ОтветитьУдалить
  10. Мариночкаааааа..... Какой он клааасный!!!!! Тискательный )))) супер велюрчик! Скажи пожалуйста, какую выкройку приглядела уже на зимний комбез? Тоже стою перед выбором )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Оля, спасибо, я сама просто обожаю этот комбез, уже второй месяц носим, очень нравится.
      На зиму все же склоняюсь к голубому из Оттобре, но девочки на осинке еще советуют присмотреться к моделе 2013-01-08, переделав его на молнии, но мне он тоже идеально не нравится, буду еще промерять все выкройки и нарисую что-то среднее.

      Удалить
  11. Марин, комбез суперский! Хочу на весну что то подобное. А ботики тоже из этого номера? Я еще в рюкзаке носить хочу и тогда надо запас по длине сделать - вот не соображу пока какой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я сама просто обожаю этот комбез. Он получился такой уютный. Ботики пришила из оттобре 2010-06-33, не делала утяжку-шнуровку, остальное все без изменений.Вот как раз за счет них и удлинились ножки для запаса на рюкзак. Мы с первого месяца в нем обитали, до 4 месяцев мы в нем выросли. Если бы не рюкзак, я бы не знаю, когда бы я все успевала: мы родились сразу после переезда в новую квартиру, потом 2 месяца ремонта, далеко не косметического. Сейчас вспоминаю и аж дрожь берет:как я это все пережила с грудничком? Так вот я в нем и готовила и убирала, для прогулок без коляски вообще супер.

      Удалить
  12. Ага, спасибо, про ботики поняла...А рюкзак какой у тебя? У меня эрго. В нем в 4 мес можно только. Мне консультант при покупке сказала, что лучше с 6 мес или 6 кг. А вообще пока не пойму как в него малого засунуть, он у меня ножки и ручки поджимает. А на зиму у нас вообще спальник. Вот и не знаю что делать.
    У меня похожая с твоей ситуация, мы тоже переехали только и я родила. И вещи разбирала с малым на руках (ремонт не делали правда, тут был маломальский) и готовила, и полы мыла и гуляли в слинге. И шить даже в слинге пробовала. Нормально. Сейчас в слинге уже не так удобно, он же на одно плечо, у меня с кольцами, тяжеловато уже. А если ехать куда то, то только в слинге. С коляской по большому городу не удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня тоже Ergo, только расцветка другая. Я сразу же после рождения его купила вместе с всатвкой специальной для новорожденных. Вот ссылочка http://www.ergo-baby-carrier.ru/details/56001 Очень было удобно, ребенок не сидит, а в физиологической позе эмбриона находится. Нам было очень-очень удобно. Ни на минутку не пожалела о покупке, хотя стоит не дешево. Если хочешь, могу показать по скайпу как мы его надеваем. А вам-то уже эта вставка и не нужна. Вы уже большие. Вот жду весны, что бы опять с ним по улице можно было передвигаться, а то в куртке не удобно. А слингокуртки нет, да и нет особой необходимости. Мы сейчас на коляске везде гоняем.

      Удалить
    2. Вставка да, хорошая наверно штука...я без неё покупала.

      Удалить
  13. Марин, конечно хочу, покажи!!! Я все жду не дождусь, когда уже мы в него впрыгнем. А поверх куртки нельзя одевать? Неудобно? Мне с коляской не очень удобно, на транспорте везде ездить неадо, далеко очень все и школа и садик и магазины. Вот и обдумываю, какую одежку сшить лялику, чтоб ему было удобно.
    Мой Скайп stranger_ur Емельяновы Андрей и Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поверх куртки мне не очень удобно, тесновато становится, нет той свободы движений. Я тебя в ближайшее время найду в скайпе. Я сейчас так редко к компьютеру добираюсь, особенно в выходные. Вся в заботах о детках.

      Удалить
  14. Я с тобой хочу поделиться сайтом, где много одежды для кормящих и секретики показаны.http://uralmama.com/plate-pv04-tsinee-dl-beremennyh-i-kormih

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за ссылку, обязательно подчерпну идеи и воплощу их.

      Удалить